segunda-feira, 26 de setembro de 2011

CUPCAKES 2




Cupcake de chocolate com cream cheese:

Cupcake de chocolate com cream cheese

Ingredientes

Massa:

.120g de manteiga em temperatura ambiente

. 2 ovos inteiros em temperatura ambiente

. 20g de essência de baunilha

. 150g de açúcar

. 280g de farinha de trigo sem fermento

. 10g de fermento em pó

. 10g de cacau em pó

. 100g de iogurte integral

. 10g de corante em gel vermelho


Cobertura:

. 200g de cream cheese

.120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

.700g de açúcar de confeiteiro

Decoração:

Confeitos coloridos

Modo de preparo

Massa:

Em um bowl misture a manteiga, os ovos e a essencia de
 baunilha. Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o
 fermento e o cacau e acrescente tudo à mistura de ovos. 
Com o fuet, misture muito bem, até obter uma massa 
homogênea. Junte o iogurte à mistura e mexa bem. Adicione o
 corante, aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Mexa

 a massa muito bem, para integrar todos os ingredientes.

Creme:

Distrubua em 12 forminhas, até metade de sua capacidade.
 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C  durante 
cerca de 20 minutos. Na batedeira, bata o cream-cheese com
 a manteiga, em velocidade máxima, até formar um creme
 fofo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o açúcar
 de confeiteiro aos poucos. Bata na batedeira até o creme
 ficar claro e homogêneo. Com a ajuda de uma colher, 
espalhe a cobertura na superfície do bolinho. Faça uma 
camada generosa. Com as mãos, desmanche grosseiramente
 um bolinho e polvilhe as migalhas por cima da cobertura. Se
 preferir, decore com confeitos de chocolate.

Dica: Você vai gastar 1 hora para preparar essa delícia que
 rende 12 porções. O cupcake com massa de chocolate e 
cobertura de cream cheese deve ser consumido no mesmo
 dia em que for preparado.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Cupcake com cobertura de merengue:

Cupcake com cobertura de merengue

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau 
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento 
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 250 g de lascas de coco

Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

10. Decore o cupcake e finalize com o coco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário